Taberna La Retama
Escondida en la calle Doña María Coronel 17-19, por donde tiene lugar el paso de la Sagrada Mortaja, ubicada en un lugar tranquilo.
La Taberna La Retama abierta éste año, cuenta ya con sus adeptos. Dispone de mesas alta, bajas y una barra.
Su carta no es muy amplia, pero lo que tiene sabe especialmente bueno. La carta está además en inglés y alemán, y cuenta con platos fuera de carta y sugerencias del día.
CARTA:
Minihamburguesita estilo La Retama Micuit de foie casero de pato
Ensaladilla de langostinos Risotto de boletus al aroma de
(aperitivo) trufa blanca (para 3 pax)
Puedes ver más en su Facebook: https://www.facebook.com/tabernalaretama
Para tres personas, la cantidad de las tapas son bastante hermosas como para salir servido.
No esperes a que te lo cuenten, ve y cuéntalo.
La Cacharrería (desayunos o postres)
Es pensar en La Cacharrería y ese olor a bizcocho de zanahoria reciente, esa tarta de chocolate gigante, la tarta de melocotón, el aroma a café recién hecho...que desde fuera del local en la calle Regina ya te envuelve ese olor.
Perfecto para una sobremesa o el encuentro con unos amigos, ponerte al día con ese amigo que hace mil años que no ves, un día de lluvia con un café calentito, quizás me invente una excusa mejor la próxima vez.
Subo alguna fotillo aunque ese día debí de estar más preocupada por probarlo que por dejaros una buena foto. Esta es la decoración del interior, un lugar pequeño con parte de barra y unas seis mesas bajas.
A continuación, tarta de zanahoria y de frutos rojos, con dos cafés con leche. En el centro una porción de tarta de melocotón y a la derecha, un café moka blanco.
El precio del café 2€ y el de las porciones de tarta 3€.
Dejo el enlace de Tripadvisor para que veais www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187443-d3747203-Reviews-La_Cacharreria-Seville_Province_of_Seville_Andalucia.html
¿No se os abre el apetito?
La Pepona Tapas
¿Un gastrobar de tapas? Aquí lo tienes en calle Javier Lasso con esquina Orfila, recomendado por Cristina, una amiga sevillana.
El lugar no defrauda, por destacar entre algunas de sus cualidades, la atención del personal y la cercanía, modernidad, tapas bien elaboradas y con un gusto buenísmo.
Importante ir con la mente abierta y dejarte asesorar, tanto de comida como de bebida. En mi caso, para cada tapa probé un vino diferente cada vez y a cada cual mejor escogido por el personal, y ¿qué decir del dueño? Encantador.
Sardinas maceradas sobre tosta de pan Cocktail bienvenida
sésamo con compota de tomate (3,60€)
Gambones crudos a la plancha (3,50€) Steak tartar presa ibérica con manteca colorá (4,90€)
Pasta fresca (11€/plato) Esturión ibérico (14€/plato)
Podíamos haber prescindido de la pasta, al menos como plato que si bien estaba buena, el precio era elevado y destaco como el resto de la comida.
Los vinos nos costaron entre 1,40€ - 1,90€, un precio bueno para una copa de vino de diferentes denominaciones.
Encuéntralos en https://www.facebook.com/LaPeponaTapas
¡Ya he repetido dos veces!